商学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习培训

11月4日,商学院在学院东会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习培训,学院理论学习中心组成员、全体支部书记集中学习了党的十九届四中全会精神,传达了学校主题教育推进会精神,并就主题教育后半程工作进行了具体安排部署。培训活动由学院党委书记马兵林主持。

 

学院党委副书记侯彦利带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》全文,党委书记马兵林对公报精神的六大亮点进行了归纳总结,要求大家深刻领悟精神,认真贯彻落实,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出积极贡献。

 

马兵林传达了学校主题教育推进会精神,并重点就各支部主题教育后半程工作进行了安排部署:一要加强学习交流。结合“三会一课”和主题党日,定期组织党员开展学习研讨和交流,确保学习效果。二要深刻检视问题。在学习交流的基础上对照《党章》《准则》《条例》检视问题,重点查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,深刻分析原因,积极整改落实。三要认真开展好“五个一”工作。特别要聚焦个人突出问题,明确整改措施,并为身边群众办一件实事好事。四要加强学生党员教育。重点检视和解决入党动机不纯、党员意识不强等问题。他强调,各支部书记要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真组织开展好主题教育后半程的各项工作,确保主题教育不走样,务求取得实际效果。

 

院长王小平给大家提出四点要求。一要坚决落实学校和学院各项要求,扎实推进主题教育工作;二要坚决克服“中温下冷”的现象,严格按规定程序和规定动作完成好学校主题教育推进会提出的各项任务;三要把初心使命落实到具体工作中,确保学院各项工作齐头并进,快速发展;四要扎实落实学院“五个一流”工作目标,积极创建特色品牌学院。(通讯员:商学院 李珊珊 王禹婷 摄影:王禹婷)

 

【责任编辑:孙雨蝶】

 

培训现场

(发布时间: 2019年11月06日 15:47 | 被阅览 次 | 来源: )